ЧТО? Скалолазный кэмп на Турецком побережье Средиземного моря: 
основы работы с веревкой и техники лазания для начинающих (верхняя и нижняя страховка), практика прохождения спортивных маршрутов.
В перерывах между скалолазными упражнениями: прогулки по горным окрестностям (совсем рядом страшная гора Химера, чуть дальше — высшая точка района Тахталы, 2360 м), бесконечное купание и снорклинг в чистом море, катание на велосипедах, закаты-рассветы, гамаки, зрелые апельсины и гранаты и другие не менее теплые приключения под небом Средиземноморья.
ГДЕ? Турция, знаменитое Ликийское побережье. Cкальные массивы в окрестностях Олимпоса, Чиралы, Кемера.КОГДА? С 1 по 8 октября 2020.
Вылет из Кишинева утром в четверг, возвращение неделю спустя после обеда.

КТО? Путешествие организовано командой проекта Exitpoint.md. Руководитель: Андрей Хохлов. Экипировочная поддержка: Магазин LiMon.

Курс ориентирован на начинающих скалолазов. Опыт лазания по натуральным скалам не обязателен, но необходимо желательно заранее получить допуск к лазанию с верхней страховкой (это можно сделать на нашем скалодроме Aventura.md).
Дети до 16 лет могут участвовать в кэмпе совместно с родителями.
В этом районе большое количество маршрутов, которые будут интересны и скалолазам с опытом: десятки трасс 6-7-8 категории сложности и парочка мультипитчей. Если вы давно занимаетесь скалолазанием/альпинизмом. и хотите поехать с нами, агитируйте себе напарников со сходным уровнем лазания.
Участники предыдущих учебных проектов и путешествий Exitpoint.md принимаются без собеседования в преимущественном порядке.
Для поездки в Турцию гражданам Молдовы необходим биометрический загранпаспорт. Никакие дополнительные документы не нужны.

ПОДОБНЫЕ приморские скалолазно-прогулочные кэмпы мы до сих пор проводили в Испании. Посмотрите фото оттуда. В Олимпосе будет не хуже:)
Февраль 2020
Декабрь 2019
Февраль 2019
Декабрь 2018
Ноябрь 2018

ПРОЖИВАНИЕ: У нас предусмотрены ночлеги в разных условиях: и в попсовой гостинице с бассейном (зато с сертификатом безопасности на COVID), и в деревянных бунгало с удобствами посреди сада в античном поселке, и даже — для самых романтичных – в гамаках под пение цикад.

ПИТАНИЕ: Простые завтраки и ужины включены в стоимость путешествия. Продукты для обедов вскладчину покупаем в магазинах или на рынке, и вместе готовим на горелке под скалами. Естественно, периодически знакомимся с турецкой кухней в близлежащих ресторанчиках и забегаловках.

БЮДЖЕТ: 495 евро, ВКЛЮЧАЯ АВИАПЕРЕЛЕТ!
(Авиабилеты Кишинев-Анталия-Кишинев покупаем сразу! Если примете решение о поездке после 16 сентября, мы не сможем гарантировать сохранение этой цены, она может увеличиться примерно на 10%).
В сумму ВКЛЮЧЕНО: авиабилеты Кишинев-Анталия-Кишинев с багажом 20 кг; сопровождение инструктора; проживание в сертифицированной на COVID-безопасность гостинице на курорте и в бунгало под скалами; завтраки и ужины; страхование от несчастных случаев (с повышенным коэффициентом риска); страхование от COVID (включено два теста и неделя лечения); общая аптечка; трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно; переезд на общественном транспорте из гостиницы в Олимпос и обратно; использование группового страховочного снаряжения (веревки, оттяжки, петли и т.п.) и учебных материалов.

В сумму НЕ ВКЛЮЧЕНО:
-обеды (кроме гостиницы, там all inclusive);
-посещение платных музеев и выставок, аренда велосипедов, вход на платные пляжи и прочие нескалолазные развлечения;
-поездки на такси, канатных дорогах, а также на общественном транспорте не по программе кэмпа.

ОПЛАТА участия: аванс 240 евро при регистрации, остаток до 28 сентября 2020 г. При отказе от участия, аванс мы вернуть не сможем, поскольку сразу заранее оплачиваем авиаперелет (по невозвратной цене) и бронируем жилье.

ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ в начале октября на средиземноморском побережье Турции самый настоящий бархатный сезон: не жарко (максимум +25С днем, +18С ночью). Дожди редки. Температура воды в море около 25-27 градусов. 

НЕОБХОДИМАЯ ЭКИПИРОВКА: Спортивная одежда, не сковывающая движений, курортная экипировка (купальные принадлежности, полотенце, тапки/кроксы для галечного пляжа, очки/маска и трубка для снорклинга), кроссовки для прогулок по горным тропинкам, головной убор для защиты от солнца и ветра, куртка или накидка от дождя, личная посуда и гигиенические принадлежности (включая крем от солнца, маску и санитайзер).
Для лазания: страховочная система, страховочно-спусковое устройство, скальные туфли, каска, магнезия.
Опционально: каремат (чтоб загорать на галечном пляже), гамак (валяться днем и спать ночью, если надоест кровать), налобный фонарик (гулять по ночным тропинкам), солнечные очки.
Личную страховочную экипировку можно взять напрокат в limon.md. Там же вас проконсультируют по подбору оптимального снаряжения.

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ. Отправляясь в путешествие в период пандемии, необходимо быть готовым к внезапным изменениям ситуации и рискам, в том числе, финансового характера. Например, в Молдове могут измениться правила возвращения из Турции, и мы обязаны будем пробыть какое-то время на самоизоляции. Или Турция может ввести какие-то новые ограничения. А в случае отмены авиарейса, деньги за билеты вернут, но не скоро: по закону, авиакомпаниям и турагентствам на это дается около полутора лет.
Если вы осознаете эти риски и они вас не пугают, записывайтесь!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ можно онлайн либо в Магазине Limon.md и по +37369150923 (viber, whatsapp, telegram). 

Присоединяйтесь к мероприятию в фэйсбуке, задавайте вопросы.

РЕКОМЕНДУЕМ другие программы Exitpoint:
Бесплатный курс скандинавской ходьбы в Кишиневе
Молдова. Путешествия и учебные программы в микрогруппах
Молдова. Экспресс-курс скалолазания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *