ЧТО? 24 часа осенней сонастройки чувств и смыслов: неспешный поход сквозь лес, творческое знакомство с Тропой, ночлег в сказочном теплом месте и необыкновенное свидание ранним утром.
КОГДА? Суббота-воскресенье 21-22 ноября 2020, полный цикл: день-вечер-ночь-утро.
Встречаемся 21 ноября в селе Рышково Криулянского района в 10-00 у входа в EcoVillage Moldova.

ГДЕ? Могучий столетний лес между Рышково и Иванчей во всем его ноябрьском великолепии.
Геолокация места встречи: https://goo.gl/maps/YdCHYGNBZiBJrPUD9

ЧТО НАС ЖДЕТ:
1. Познакомимся с двумя новыми тропами для хайкинга, поможем им стать чище и яснее. Для этого у нас с собой будут: топорик, ножовка, перчатки, мусорные мешки, материал для экологичной маркировки и понимание «как». Exitpoint по обыкновению ищет возможности не только потреблять природную среду, но и хоть что-то давать ей.
2. Позадаем вопросы: какими бывают Тропы, можно ли найти Свою, зачем мы миру? Возможно, порассуждаем о превратностях и переливах местного туризма в этом году.
3. Узнаем, какова связь между Фридрихом Ницше, Владимиром Владимировичем и Valeriu Istrati.
4. Отведаем замечательной чистой пищи, приготовленной жителями EcoVillage. При желании, можем приобрести знаменитую рышковскую картошку, выращенную без химии.
5. Переночуем в удивительном уютном приюте, выстроенном из экоматериалов. Там тепло, идеально чисто, есть все удобства. К экотуалетам придется приноровиться:)
6. Рано утром выйдем в туманное поле и познакомимся с пятью счастливыми лошадьми. Возможно, когда-нибудь кому-то из нас повезет взять на себя шефство над одной из них. Правда, для этого недостаточно иметь желание и средства, нужно еще понравиться лошади, найти в ней отклик. Попробуем?
7. Около 10 утра в воскресенье программа завершается. Но для особо горячих поклонников Exitpoint’a не исключено специфическое продолжение неподалеку.

КТО?:
Путешествие организовано командой проекта Exitpoint.md в сотрудничестве с EcoVillage Moldova.
Этапом TRACKS&QUESTIONS заведует Андрей Хохлов.
Этап HORSES на совести Valeriu Istrati.
Об уютном ночлеге и эко-трапезах позаботится EcoVillage Moldova.
Экипировочная поддержка — Магазин LiMon (Outdoor Centre Linia Montana).

Число участников ограничено вместимостью нашего приюта – есть только 10 кроватей, разнесенных на достаточное расстояние. Уплотняться не планируем: все-таки в мире эпидемия.
Поход доступен для людей без особой подготовки, в том числе, для боевых детей от 7 лет.

МАРШРУТ ПОХОДА:
Первая половина нашего пути – созданный в прошлом году маркированный хайкинговый маршрут Рышково-Иванча. Освободим его от лишнего. Вторая часть – новая линия, сделаем ее более ясной.
Протяженность полного радиального маршрута около 12-15 км, перепады плавные. У тех, кто пока не готов к таким расстояниям, будет возможность сократить расстояние – но часть пути по лесу в этом случае придется пройти без сопровождения проводников (по маркировке).

НОЧЛЕГ:
Ночуем в теплом эко-доме с душем и эко-туалетом, постельное белье предоставляется, убежденные мерзляки могут попросить дополнительное одеяло.

ПОГОДА:
Синоптики обещают приятную ноябрьскую прохладу: +7С днем, около нуля или чуть ниже ночью, без осадков. В любом случае, легкий дождь нам не помеха: вечером отогреемся!

ПИТАНИЕ:
Позавтракайте дома. Возьмите с собой перекус на пару легких трапез во время похода. У нас будет одна большая остановка для приготовления чая. Ужином в субботу и завтраком в воскресенье нас накормят в EcoVillage.

БЮДЖЕТ:
580 леев. Для детей до 15 лет – 480 леев.
В эту стоимость входит: сопровождение проводников, поход, оборудование для приготовления чая, инструменты для очистки тропы, групповая аптечка, теплый ночлег со всеми удобствами, ужин и завтрак, внимание счастливых лошадей.
Дополнительные расходы: дорога до Рышково, перекус для похода, угощения для товарищей по счастью.

НЕОБХОДИМАЯ ЭКИПИРОВКА:
Одежда по погоде, удобная спортивная (треккинговая) обувь, сменные носки (лужи не дремлют!),
перекус для обеда (бутерброды или что-то подобное) и кружка для чая, гигиенические принадлежности, налобный фонарик, рюкзачок.
Рекомендуется: треккинговые палки, термос с чаем, сидушка.
Палки, сидушки, фонарики, рюкзаки можно взять напрокат в магазине LiMon.

КАК ДОБРАТЬСЯ:
Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, мы не организуем общий транспорт. У вас есть несколько опций:
1. На личном авто: по Оргеевской трассе до Пересечино. В начале села поворот направо по указателю на Миклешть, оттуда в направлении селе Ишновец, далее по указателям на Рышково. От Кишинева ~40 км, практически вся дорога отличного качества.
2. На велосипеде: тем же путем или по более короткому пути через села: Чореску-Зайканы-Большой Хыртоп-Ишновец (~35 км). Дорога местами разбитая.
3. На маршрутке Кишинев-Ишновец: старт с Центрального автовокзала в 8-15, цена билета 26 леев, телефон перевозчика 078445835. Маршрутка отходит с того же места, где стоят маршрутки на Оргеев.
Если у вас нет своего авто, велосипеда и вы не хотите ехать на маршрутке, проситесь к друзьям в машину, делите транспортные расходы

РЕГИСТРАЦИЯ: Заполните онлайн-форму.
Чтобы гарантировать себе участие, посетите магазин Limon и сделайте оплату. Мест в теплом приюте мало, все желающие, скорее всего, увы, не поместятся.