ЧТО? Скалолазный кэмп в Египте: основы техники лазания для начинающих (верхняя и нижняя страховка).
В перерывах между скалолазными упражнениями: конечно же, снорклинг в сказочно прозрачном море с кораллами и рыбами, как в «Немо» (риф прямо у пляжа нашего отеля!), ошеломительные пустынные пейзажи, ветхозаветные истории, ближневосточные чудеса.
ГДЕ? Египет, Синайский полуостров, скальные каньоны Дахаба.
КОГДА? С 10 по 17 декабря 2020.
Вылет из Кишинева утром в четверг, возвращение неделю спустя после обеда.

КТО? Путешествие организовано командой проекта Exitpoint.md. Руководитель: Андрей Хохлов. Экипировочная поддержка: Магазин LiMon.
Курс ориентирован на начинающих скалолазов и тех, кто никогда еще не пробовал себя в этом деле. Рекомендуем заранее получить допуск к лазанию с верхней страховкой. Пройти инструктаж и сдать экзамен можно на нашем скалодроме Aventura.md. Если успеете заранее освоить и нижнюю страховку, диапазон доступных маршрутов сильно расширится.
В этом районе хватает маршрутов, которые будут интересны и скалолазам с опытом: есть пара десятков трасс 6-7 категории сложности (со своими гранитными «изюминками») и парочка несложных, но протяженных мультипитчей. Если вы уже давно занимаетесь скалолазанием/альпинизмом, и хотите поехать с нами, агитируйте себе напарников со сходным уровнем лазания.
Дети до 16 лет могут участвовать в кэмпе совместно с родителями.
Участники предыдущих учебных проектов и путешествий Exitpoint.md принимаются без собеседования в преимущественном порядке.

ДОКУМЕНТЫ: Для поездки в Египет гражданам Молдовы необходим биометрический загранпаспорт. Девушкам в возрасте от 15 до 35 лет потребуется виза, она оформляется в течение 2 недель и, увы, стоит 80 евро (если у вас есть российское или румынское гражданство, виза не понадобится).
Перед вылетом в Египет необходимо будет сдать тест на ковид. Вы это можете сделать самостоятельно либо записаться в клинику через нас, тест в этом случае будет стоить 600-700 леев.
По возвращении из Египта пребывание на самоизоляции, по нынешним правилам, не требуется.

ПРОЖИВАНИЕ: Ночевать будем в уединенном отеле со всеми удобствами, среди скал прямо на берегу моря. Отель имеет сертификат безопасности на COVID. В нескольких километрах от нас находится знаменитый поселок серферов, дайверов и скалолазов Дахаб, атмосфера там совсем не похожа на классические египетские курорты: нет навязчивости, вымогательства, помпезных отелей и аквапарков, зато много ближневосточного шарма и странных людей:) Будем кататься туда на прогулки.

ПИТАНИЕ: Завтраки и ужины включены в стоимость путешествия. Для обедов под скалами будем покупать продукты в магазине, что-то можно захватить из дома. Не исключено, что иногда придется пропускать завтраки, чтобы захватить на скалах больше светлого времени, в этом случае тоже будем брать с собой сухие пайки. Естественно, познакомимся с местной кухней в колоритных ресторанчиках и кафешках Дахаба.

ПОДОБНЫЕ приморские скалолазно-прогулочные кэмпы мы до сих пор проводили в Испании и Турции. Посмотрите фото с наших кэмпов 2018-2020, вдохновитесь:)
Октябрь 2020:
https://www.facebook.com/media/set?vanity=exitpoint.md&set=a.2851587101743415
Февраль 2020: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=exitpoint.md&set=a.2661496770752450
Декабрь 2019: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=exitpoint.md&set=a.2603725869862874
Февраль 2019: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=exitpoint.md&set=a.236004106756469
Декабрь 2018: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=exitpoint.md&set=a.2310812539154210
Ноябрь 2018: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=exitpoint.md&set=a.2284581948443936

БЮДЖЕТ: 510 евро, ВКЛЮЧАЯ АВИАПЕРЕЛЕТ!
В сумму ВКЛЮЧЕНО: сопровождение инструктора и обучение по программе; авиабилеты Кишинев-Шарм-эль-Шейх-Кишинев с багажом 25 кг; трансфер из аэропорта в отель и обратно; проживание в сертифицированной на COVID-безопасность гостинице (в двух-трехместных номерах); завтраки и ужины; страхование от несчастных случаев, с повышенным коэффициентом риска; проезды на джипе в скалолазные каньоны по программе; пермиты (разрешения на скалолазные тренировки в каньонах); общая аптечка; использование группового страховочного снаряжения (веревки, оттяжки, петли и т.п.) и учебных материалов.
В сумму НЕ ВКЛЮЧЕНО:
-обеды;
-виза для девушек от 15 до 35 лет – 80 евро (сори за дискриминацию, таковы египетские правила; но если у вас есть российское или румынское гражданство, виза не потребуется);
-посещение платных экскурсий и музеев, аренда велосипедов, прочие нескалолазные развлечения (дайвинг, прогулки на квадроциклах и катерах и т.п.);
-поездки на такси и прочем транспорте не по программе кэмпа;
-тест на ковид перед поездкой (600-700 леев).
ОПЛАТА участия: аванс 370 евро при регистрации, остаток до 20 ноября 2020 г. При отказе от участия, аванс мы вернуть не сможем, поскольку сразу заранее оплачиваем авиаперелет (по невозвратной цене) и бронируем жилье.

ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ в конце ноября: днем в среднем +24-25С, ночью +17-20С). Дожди редки. Температура воды в море около 24-26 градусов. Вечерами бывает довольно ветрено.

НЕОБХОДИМАЯ ЭКИПИРОВКА: Спортивная одежда, не сковывающая движений, курортная экипировка (купальные принадлежности, полотенце, тапки/кроксы для галечного пляжа, очки/маска и трубка для снорклинга), кроссовки для ходьбы по горным тропинкам, головной убор для защиты от солнца и ветра, куртка или накидка от дождя (куртка точно понадобится, если решите отправиться в «паломничество» на гору Моисея, там бывает зябко), личная посуда для обедов, гигиенические принадлежности, включая крем от солнца, маску и санитайзер; налобный фонарик (дни короткие, иногда будем задерживаться в каньонах до темноты).
Для лазания: страховочная система, страховочно-спусковое устройство, каска, магнезия; желательно, скальные туфли.
Личную страховочную экипировку можно взять напрокат в limon.md по спеццене. Там же вас проконсультируют по подбору оптимального снаряжения. Для участников этого путешествия Лимон предоставляет 10-процентную скидку.

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ. Отправляясь в путешествие в период пандемии, необходимо быть готовым к внезапным изменениям ситуации и рискам, в том числе, финансового характера. Например, в Молдове могут измениться правила возвращения из Египта, и мы обязаны будем пробыть какое-то время на самоизоляции. Или Египет может ввести какие-то новые ограничения. Если ваш тест на ковид окажется положительным, вам придется остаться дома, и вам вернут уплаченную сумму за минусом 10%. А в случае отмены авиарейса, деньги за билеты вернут, но, возможно, не очень скоро.
Если вы осознаете эти риски и они вас не пугают, записывайтесь!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ можно онлайн
либо в Магазине Limon.md и по +37369150923 (viber, whatsapp, telegram).

ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ EXITPOINT:
Молдова. Путешествия и учебные программы в микрогруппах: http://exitpoint.md/2020/05/22/summer-masterclasses/
Молдова. Экспресс-курс скалолазания: http://exitpoint.md/basic-climbing-course/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *