ЧТО? Большое путешествие молдаван в Гималаи: треккинг и восхождения на шеститысячники.  Три маршрута разной сложности и протяженности, на выбор.
ГДЕ? Непал! Регион Эвереста и Аннапурны. Два маршрута широко известны (Everest Base Camp и Mardi Himal), третий – для суровых адептов выхода за пределы. Все три маршрута – с «молдавской изюминкой»:)
КОГДА? Апрель-май 2021 г.
КТО? Организаторы: EXITPOINT.MD, CLUBUL MONTAN din Republica Moldova и Общественная ассоциация RUN MOLDOVA.

Главные проводники: Андрей Хохлов (альпинист, скалолаз, бегун, главный тренер спортивной секции Alpinism Moldova, директор Горного клуба РМ, прошел более 100 альпинистских маршрутов в разных горах мира)
и Iulian Bercu (сверхмарафонец, пропагандист бега и здорового образа жизни, лидер самого многочисленного и активного бегового сообщества страны Run Moldova).

Все три группы уже сформированы (по инсайдерским каналам), идет подготовка, но места еще есть.
Прямо сейчас мы выкупаем первую партию авиабилетов Кишинев-Катманду-Кишинев по супер-акционной цене!

МАРШРУТЫ:
    1. “Insta Way”: MARDI HIMAL (10 дней). Короткий, но исключительно красивый маршрут для тех, кто ограничен во времени. Тропа компактно проходит по всем климатическим поясам: начинается в тропиках, минует рододендровые джунгли, и завершается в снегах, у подножия мистической горы — семитысячника Мачапучаре, одной из красивейших вершин мира, на которую по религиозным соображениям запрещены восхождения. Высотный график: от 1600 м до 4500м над уровнем моря (а может, и выше) и обратно. С верхней точки трека открывается ошеломительный вид на стену и вершину Мачапучаре (6998 м) и на гигантский массив Аннапурны. Маршрут доступен людям любого возраста в нормальном состоянии здоровья. Участники проходят программу предварительной физподготовки. Ориентировочные даты: 15-27 апреля 2021 г., включая перелеты.
    2.”Charisma Way”: EVEREST BASE CAMP. Классический, самый популярный в мире (!), маршрут к подножию высочайшего пика на Земле – Эвересту, с восхождением на три вершины-пятитысячники по пути. Технически маршрут прост, проходит, в основном, по удобным тропам, но высотный график (подъемы до 5600 м) и суровые бытовые условия (ночлеги в неотапливаемых лоджиях, однообразное питание) предполагает хорошую физическую форму и способность терпеть невзгоды. В программу подготовки включены обязательные длительные пробежки и учебные автономные походы с холодными ночлегами. Ориентировочные даты: 1-17 мая 2021 г., включая перелеты.
   3. “Ultra Way”: BASE CAMP EVEREST + HORROR TRAIL. Программа с элементами экспедиционного альпинизма. Первая часть пути совпадает с маршрутом Charisma Way. После базового лагеря Эвереста предполагается тяжелое испытание: протяженный, а местами технически сложный переход с восхождениями на два шеститысячника – Айленд-пик (6186 м) и пик Мера (6463 м), преодолением категорийного перевала Амфулапша (5700 м) и целой неделей ночлегов в палатках на высотах более 4800 м. Участники должны обладать незаурядной физподготовкой и психологической стойкостью. Отрезок маршрута между Айленд-пиком и пиком Мера проходит в автономной зоне, откуда эвакуация заболевших или травмированных очень проблематична (только вертолетом и только в хорошую безветренную погоду). Это накладывает большую ответственность на всех участников. Эта группа будет проходить основательную физическую и техническую подготовку (включая предварительные выезды в горы, тренировки на льду и скалах, с веревочной страховкой, в альпинистских кошках, с ледорубами и т.п.). Ориентировочные даты: 1-24 мая 2021 г., включая перелеты.

В чем «молдавская изюминка»?:) Скоро узнаете!
Участники этого гималайского приключения уже активно общаются в закрытой группе. Если хотите присоединиться, зарегистрируйтесь.

Организаторы добавят вас в группу, вы там узнаете все подробности (цены, логистику, требования к участникам, программу тренировок, бонусы и плюшки), после чего сразу сможете включиться в подготовительный процесс.

Welcome to Great Himalayas!

Iulian Bercu: “Cei peste 300 de kilometri în cele trei săptămâini de Hymalaya m-au resetat la nivel fizic, eu pierzând peste nouă kilograme din “corset”, dar și psihologic, desasamblându-mi valorile și aruncând tot ce îmi impurifica viața. Himalaya — acest “coctail“ de priveliști irepetabile în combinație cu simplitatea și cursul lin al vieții, m-au făcut să-mi revăd valorile și atitudinile față de mine însumi și tot ce mă înconjoară.În aprilie 2021 voi reveni în Nepal, pentru aventura vieții mele – noi sute de kilometri de Himalaya și o trecere “la limită“ între două vârfuri, Island Peak (6189 m) și Mera Peak (6463 m) .Dacă simți lipsa unui scop pentru a restarta corpul și gândirea, alege-ți propriul Everest și vin-o cu noi! Îți propunem trei niveluri de resetare, de la redescoperirea frumuseții munților, până la plimbări pe “muchie de cuțit”!”

Andrei Hohlov: «В Гималаях все какое-то гипертрофированное. Горы слишком высокие, народ слишком бедный, воздуха на высоте слишком мало, куда ни посмотришь — всё слишком красивое, чтобы быть настоящим. Странно, но после этого «остальной мир» не выглядит тусклым. Его как будто кто-то протирает тряпочкой, и ты видишь простые вещи совсем-совсем по-другому. Я был в Гималаях 4 раза, и каждый раз уезжал с глубоким чувством умиротворения и острым желанием поскорее вернуться, хотя хватало и усталости, и восторгов, и огорчений, и страха. Предстоящее в апреле путешествие для меня безусловно about the soul, хотя и потрудиться придется нешуточно.
Как у проводника, у меня целых три задачи в этом приключении. Первая: показать альпинистскую сторону больших гор. Альпинизм это не только веревки, ледорубы, суровые скалы и обостренное чувство опасности. Это, прежде всего, условия, в которых люди не могут скрыть своих недостатков и, при этом, ослепительно красивы, каждый без исключения. Вторая задача: поделиться своим пониманием Высоты. Гипоксия щедра и коварна, она начнет подкрадываться к нам еще на простых тропинках, и надо знать, как ее правильно встретить. Ну и третья, возможно, самая важная задача: сдерживать Юлиана. Его стремление сделать все ‘стремительно и желательно вчера’ будет для нас не меньшим вызовом, чем высотная гипоксия и ураганы на перевалах:)».


В оформлении постера использована живописная работа Николая Рериха «Утро. Гималаи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *